Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Вышел четвертый номер журнала «Дружба народов»

При поддержке МФГС вышел в свет четвёртый номер журнала «Дружба народов»

Очередной номер журнала «Дружба народов» представляет новые работы прозаиков Олега ЕРМАКОВА, Владимира МЕДВЕДЕВА, Романа СЕНЧИНА и Алексея БЛИНОВА. Четыре автора – четыре разных мира. Стилистическое и тематическое разнообразие их повестей и рассказов объединяет одна общая позиция – позиция нашего современника.

Поэзия апрельского номера представлена разными поэтами, не похожими ни по  поэтике, ни по эстетике: сдержанная философская лирика Сергея ПАГЫНА из Молдавии,  импрессии и метафизические миниатюры Инги КУЗНЕЦОВОЙ, ностальгический «лермонтовский» цикл Германа ВЛАСОВА и православные стихи Натальи ЛЯСКОВСКОЙ.

В уже становящейся постоянной рубрике «Минская инициатива»критик Евгения ДОБРОВА разбирает плюсы и минусы альманах «Terra poetica», в котором представлена молодая поэзии Украины, Беларуси и России.

Рубрика «Нация и мир» рассматривает взаимоотношения христианской и мусульманской цивилизаций. Взаимное невежество оборачивается разрушительной стихией, которая будет нарастать, пока не встретит объединенного и целенаправленного противодействия, не зависящего от конфессий, классовых, социальных и цивилизационных различий. К такому выводу приходит Александр ДЖУМАЕВ в статье «Хворост для костра».

Литературный критик из Ташкента Евгений АБДУЛЛАЕВ в своей статье «Союз разрушимый» задумался – а нужны ли сейчас творческие писательские организации?

Писатель Геннадий ПРАШКЕВИЧ и физик Алексей БУРОВ в эссе «О понимании» размышляют о движущих силах и путях познания.

В разделе «Критика» с обзором книжных новинок выступают критики Александр КОТЮСОВ, Данила ДАВЫДОВ, Галина ЗАЙНУЛЛИНА, Александр НЕВЕРОВ и Марк АМУСИН.

На цветных вклейка журнала воспроизведены репродукции фотографий замечательного узбекского фотографа Анзора БУХАРСКОГО.

Постоянный ведущий рубрики  «Эхо» литературовед Лев Александрович Аннинский рассказывает о встрече дагестанца Магомеда Эфендиева с самим Львом Толстым.

Электронную версию номера 4 журнала «Дружба народов» можно приобрести на сайте журнала дружбанародов.com