Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

V международный Фестиваль школьного спорта государств-участников СНГ

 

В 2012 году на заседании Совета глав правительств СНГ было принято решение о проведении Международного фестиваля школьного спорта среди государств-участников Содружества Независимых Государств. С 2012 г. Фестиваль ежегодно объединяет около 500 школьников из 15 стран.

С 23 сентября по 30 сентября 2017 года в учебно-тренировочном центре «Кавголово» (пос. Токсово, Ленинградская область) состоится V Международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ.

Организаторами Фестиваля выступают Министерство спорта РФ, Министерство образования РФ, Федеральное агентство Россотрудничество, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Исполнительный комитет СНГ, Всероссийская федерация школьного спорта, администрация Ленинградской области.

Фестиваль в 2017 году проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Соревнования пройдут по семи популярным в СНГ видам спорта: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы.

Для почетных гостей и юных участников Фестиваля запланирована обширная культурно-образовательная программа: торжественное возложение венков к мемориалу ВОВ «Разорванное кольцо», торжественные церемонии открытия, закрытия и награждения победителей, тематическое мероприятие «Диалоги на русском языке», фото и автограф-сессии с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, а также дискотеки и мастер-классы.

В рамках Фестиваля состоится форум «Развитие школьного спорта в странах СНГ», в котором примут участие Депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители администрации Ленинградской области, представители образовательных и спортивных ведомств государств-участников СНГ, руководители делегаций сборных команд, участвующих в Фестивале, представители Федераций по видам спорта стран СНГ.