Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Председателем СГС избран помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода

 12 декабря в Гостинице «Президент-Отель» состоялось совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству (СГС) и правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).
В заседании приняли участие Председатель Правления МФГС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, Сопредседатель Правления МФГС, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов и другие члены руководящих органов гуманитарного сотрудничества СНГ.
На заседании одобрен перечень межгосударственных проектов, которые будут осуществляться при поддержке МФГС в 2018 году. В план вошли как традиционные акции Фонда (Форум творческой и научной интеллигенции, премии «Звезды Содружества» и «Содружество дебютов», Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством», гастрольно-образовательные туры молодежного симфонического оркестра, фестиваль школьного спорта), так и на мероприятия, посвященные Году культуры в СНГ (фестиваль документального кино в Минске, молодежный театральный форум в Ереване, музейная программа «Традиции для будущего» в Астане, киношкола в Батуми и др.) Всего в плане 2018 года более 60 акций, которые объединят представителей всех стран Содружества.
Еще одним важным решением, принятым на заседании, стало официальное объявление лауреатов Международной премии «Содружество дебютов». Премии удостоены 9 молодых педагогов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.
Участники заседания приняли ряд кадровых решений. Новым председателем СГС избран помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода. Полномочия Исполнительного директора МФГС Анатолия Иксанова продлены еще на четыре года.