Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

МФГС награжден специальным дипломом Ашхабадской международной книжной выставки «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу»

 Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ принял участие в международной книжной выставке «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу», которая состоялась 2-4 октября в Ашхабаде.  Устроители книжного форума – Туркменская государственная издательская служба - предоставила для экспонентов одну из лучших выставочных площадок страны – экспоцентр национальной Торгово-промышленной палаты.
Для участия в выставке в Ашхабад приехали около 150 представителей печатной индустрии, деловых и литературных кругов из более, чем 20 стран мира. В их числе – руководители, редакторы, библиотекари, эксперты, менеджеры, представляющие интересы около 100 издательских домов и полиграфических предприятий, кампаний-производителей оборудования, торговых фирм, высших учебных заведений из США, Великобритании, Австрии, Франции, Кореи, Польши, Ирана, Румынии и стран Содружества Независимых Государств.
В церемонии открытия форума приняли участие члены Правительства, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, главы аккредитованных в Туркменистане дипмиссий и международных организаций, деятели науки и культуры, средств массовой информации, студенческая молодёжь. Приветствие гостям и участникам выставки направил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Отличительная особенность Ашхабадской выставки - высокий образовательный уровень и полиграфическая культура представленной печатной продукции. На стендах участников можно было познакомиться с научной, образовательной, детской, художественной литературой, книгами по искусству и истории, а также картографическими изданиями и фотоальбомами.
В рамках выставки-ярмарки состоялась научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу». Участники встречи познакомились с достижениями издательской отрасли Туркменистана и других стран, опытом внедрения новейших технологий в производство книжной продукции, интересными подходами к продвижению литературы и чтения в молодежной среде.
Активные участники выставки получили от организаторов специальные дипломы. Среди награжденных – МФГС и партнеры Фонда: журнал «Туркменистан», издательство «Театралис», Московский университет печати и книжной индустрии.