Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Международная школа публичной дипломатии стран СНГ

 С 25 ноября по 1 декабря 2018 в армянском городе Агверан состоялась Международная школа публичной дипломатии стран СНГ.
    В проекте приняли участие специалисты в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии.
    Проект нацелен на подготовку специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах «мягкой силы», на предоставление новых возможностей для развития межгосударственных отношений через сеть специалистов в сфере публичной дипломатии. Такой сетью способен стать «Клуб общественных дипломатов», который активизировал свою работу на площадках Школы.
 «Международная школа публичной дипломатии» показала высокий уровень не только экспертов, но и участников. Находчивость, созидание, нестандартное мышление, оперативность и позитивное мировосприятие – этими лозунгами руководствовались все вовлеченные в процесс участники школы», - Так прокомментировал итоги работы форума генеральный директор Публичной школы дипломатии Тигран Шадунц.
Представитель Школы публичной дипломатии в Казахстане, член Клуба общественных дипломатов Данара Саранова поддержала своего коллегу: «Уровень участников проекта с каждым разом растёт. Радует, что тема Школы объединяет талантливую молодёжь стран СНГ на одной платформе».
Высоко оценили результативность работы и слушатели школы. Кристина Рябева из Казахстана особо отметила демократичную атмосферу Школы: «Между экспертами, почетными гостями и участниками мероприятия не существовало барьеров в общении, тебя выслушивали, отвечали, объясняли. Ты запросто мог сидеть за одним столом во время обеда с докторами исторических наук, профессорами, проректорами и получать такое колоссальное количество знаний, за которым люди "охотятся" годами по высшим учебным заведениям. Очень круто, что в этой Школе не собирали людей с одинаковой точкой зрения. Разные взгляды на политику и мировые процессы придавали остроты дебатам».
Возможность открытой дискуссии оценила и белорусская студентка Мария Мухаева:
 «Школа – это пилотная площадка для развития и сотрудничества, которая концентрирует усилия для консолидации молодого потенциала. Это также отличная возможность проявить свои лидерские качества, найти единомышленников и идти только вперёд»!
Эксперты Школы надеются, агверанский форум «станет трамплином для того, чтобы участники двигались дальше», - считает заместитель декана факультета Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения Алена Вандышева. - «Мы рассказали об инструментах, концепциях, предоставили выбор тактик, но теперь это дело участников, насколько они будут использовать полученные знания».

Проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» организован «Школой публичной дипломатии» и «Всеармянским молодежным центром Серунд»  при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр», Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Посольства Российской Федерации в Республике Армения и Российским центром науки и культуры в Ереване, в Гюмри.