Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Премьеры новых телевизионных программ в эфире Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

 16 и 23 декабря в эфире МТРК «Мир» будут показаны новые увлекательные  фильмы-путешествия по  Азербайджану, Армении и Грузии из  цикла «С миру по нитке». Каждый фильм, созданный при поддержке МФГС,  - это практическое руководство для активных самостоятельных путешественников и тех, кто мечтает ими стать.  В новых телевизионных  программах  авторы поделятся с туристами советами, где лучше остановиться, как передвигаться по стране и как при этом сэкономить, что интересного можно увидеть и чем заняться туристам в каждой стране. И что нужно знать о местных традициях и обычаях, чтобы не попадать в неловкие ситуации.
          В фильме «Армения — музей под открытым небом» мы познакомимся со знаменитыми монастырскими комплексами Нораванк и Хор Вирап. Увидим  Эчмиадзин — духовный центр армян. Научимся танцевать древние армянские танцы с ансамблем «Карин». Послушаем армянский джаз.
        Вместе с авторами фильма «Азербайджан — страна огней» мы посетим огненную гору Янардаг, храм огнепоклонников Атешгях. Расскажем о необычной архитектуре современного Баку. Посетим музей ковра и центр плетения ковров в Нардаране. Расскажем о своеобразных обычаях и традициях самого древнего поселения Азербайджана — этнографического заповедника «Хыналыг».
       Две части фильма «Грузия — место пересечения всех мировых дорог» познакомят нас с достопримечательностями Тбилиси: соборы, театры, серные бани. Мы побываем в городе любви Сигнахи и духовном сердце страны – Мцхете. Посетим собор Светицховели, храмы Джвари и Самтавро. Грузинское виноделие: где и как делают самое вкусное вино и как правильно его пробовать. Знаменитая минеральная вода «Боржоми» прямо из источника.  Побываем в пещерном городе Вардзиа.

26 и 27 декабря по каналу «Мир» будут показаны два  документальных фильма из цикла «Тайны времени», созданные при поддержке МФГС.
Фильм «Легенды степей» посвящен культуре кочевников, ее вкладу в появление древних торговых путей, в развитие мировой цивилизации, а также сегодняшней культуре и быту наследников «Великой степи» в регионах традиционного кочевого скотоводства государств Центральной Азии.
Второй фильм-экспедиция «По пути великих завоеваний» рассказывает о культурном наследии великих империй древности, раскрывает историко-культурный и туристический потенциал Самарканда, Туркестана, Худжанда и других древних городов Центральной Азии.