Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Баку принимает акцию «Дни ВГИКа в странах СНГ»

 

С 8 по 12 апреля 2019 года в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств пройдет серия мероприятий, посвященная 100-летию первой киношколы мира.
Акция «Дни ВГИКа в странах СНГ» с успехом стартовала в марте, в столице Таджикистана, г. Душанбе. В рамках акции прошло много ярких и интересных мероприятий, результатом которых стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С. Герасимова и Таджикским государственным институтом культуры и искусства имени М.Турсунзаде.
В Баку ожидается не менее интересная и насыщенная программа. Участников Акции ждет выставка работ студентов и педагогов художественного факультета ВГИКа, кинопоказы, совместные занятия учащихся и класс-концерт студентов Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. В программе Акции творческие встречи с известными актерами и режиссерами – преподавателями ВГИКа. На сцене бакинского Театра юного зрителя в исполнении студентов актерской мастерской народного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств РФ В.П. Фокина будет представлен спектакль «Пять вечеров».
Откроет Акцию пресс-конференция, посвященная 100-летнему юбилею ВГИКа. Она пройдет в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств 09 апреля в 11.00. В пресс-конференции примет участие доктор искусствоведения, профессор, академик Российской академии образования, ректор ВГИК В.С. Малышев. В этот же день состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве ВГИКа и АГУКИ.
В 14.00 в малом зале АГУКИ состоится открытие Киноклуба ВГИК в АГУКИ, первое заседание которого проведёт доктор искусствоведения, профессор, руководитель творческой мастерской, заслуженный деятель искусств РФ, член Российской Академии «Ника» К.Э. Разлогов.
Серия мероприятий, посвященных 100-летию ВГИКа завершиться аналогичным проектом в Ашхабаде.
Акция проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ.