Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Кишиневе завершил работу IX Международный фестиваль театральных и кинематографических школ «ClassFest 2019»

 

В этом году фестиваль был посвящен кино. В его работе приняли участие киношколы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Польши, России, Румынии, Украины, Узбекистана и Молдовы.
С 7 по 12 мая в Академии музыки, театра и изобразительных искусств Молдовы было показано более сотни фильмов – полно- и коротко метражных, документальных, анимационных и т. д. Ленты, снятые в самых разных жанрах — комедии и драмы, мистики, фильмы ужасов и другие. Молодые авторы представили сложные новаторские проекты, которые поднимают проблемы современного общества. После просмотров участники фестиваля имели возможность обсудить каждый увиденный фильм.
Будущие кинематографисты активно работали на семинарах, посещали мастер-классы проводимые видными актерами и режиссерами, такими как Рубен Григорян (Армения), Андрей Каминский (Россия), Валентин Марченко (Украина) и др.
В рамках фестиваля прошла выставка - сценография в кино и фотографии «LADDER 2019», организованная студентами Академии музыки, театра и изобразительных искусств Молдовы.
Организаторы фестиваля «ClassFest 2019» - Министерство образования, культуры и исследований Молдовы, при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, Российского центра науки и культуры в Молдове, Румынского институт культуры «Михай Еминеску» в Молдове.