Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

При поддержке МФГС вышел девятый номер журнала «Дружба народов»

 

Читайте основные материалы а сквозных рубриках номера
Проза и поэзия:
Рубрику открывает повесть Алексея Торка ( Узбекистан) «Новая Шахерезада».
Женщины таджикского села, устав от издевательств мужей, изгоняют их из села и намереваются добраться до соседнего Кыргызстана. В ожидании предложенных им «мирных переговоров» они делятся друг с другом историями, выплескивая в них свои мечты и обиды, отчаяние и надежды.
Повесть рижанки Ирины Цыгальской «Египетские пирамиды» — тонкая, поэтичная, струящаяся проза. Две женские судьбы проплывают словно под поверхностью медленно текущей реки, переливаясь одна в другую, завораживая, увлекая.
В номере опубликованы так же рассказы Сати Овакимян (Армения) в переводе Анаит Татевосян, Михаила Лидогостера (Израиль) и Дмитрия Володихина.
Поэтический раздел журнала представляет «Тихая лирика» Алексея Дьячкова про город, «быт, судьбу литературную», которая чем –то созвучна городским мотивам Наты Сучковой, воспевающей на все лады прекрасную Вологду. Любовная лирика представлена циклом стихов Андрея Коровина и произведениями Аллы Широниной. Вновь на страницах «Дружбы народов» звучит имя патриарха латышской поэзии Яниса Петерса в переводах Юрия Касянича

Публицистика:
Известный культуролог Юрий Каграманов в статье «Как поменять судьбу» анализирует культурный, философский и этический аспекты проблемы Апокалипсиса в современной западной культуре.

Нация и мир:

«КРАЙ ВОЙНЫ И СВОБОДЫ»
Наш давнишний автор, страстный путешественник по родной стране Анатолий Цырульников на сей раз ведет нас в Адыгею — удивительный край, о котором мы так мало знаем.
Критика:
Вафо Вайзулах (Узбекистан) размышляет о судьбе и книгах узбекского писателя Тагая Мурада.
И ещё много чего…
На цветных вклейках – фотографии из архива Международного Комитета Красного креста о миссии в странах СНГ
Электронная версиия номера 9 журнала «Дружба народов» на сайте журнала http://дружбанародов.com