Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Высокогорная сейсмологическая школа

 

23-19 сентября в одной из самых высокогорных столиц мира – г. Душанбе (Таджикистан) состоится Школа молодых сейсмологов государств-участников СНГ. Базой для учебных занятий станет сейсмическая станция «Симиганч».
Участники Школы получат уникальную возможность ознакомиться с работой высокогорной станции, которая имеет большое значение для своевременного реагирования на подземные толчки и прогноза землетрясений на всей территории Центральной Азии.
Молодые ученые смогут ознакомиться с уникальным опытом и современными подходами к оценке прогнозов активности земной коры в высокосейсмичных горных районах, получить практические навыки расчетов сейсмических воздействий с использованием современных компьютерных технологий. Школа охватит широкий круг вопросов современной сейсмологии, развиваемых в настоящее время как в Таджикистане, так и на пространстве Содружества. Слушатели школы оценят современное состояние сейсмических наблюдений в странах СНГ, познакомятся с методиками интерпретации сейсмологических данных.
Школа организована при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.


23.09.2019г.