Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Библиотеки как мобильные информационные центры

 

26-29 сентября в рамках VI Бакинской Международной книжной выставки-ярмарки состоится научно-практическая конференция «Библиотеки как мобильные информационные центры».
К участию в конференции приглашены специалисты из крупнейших библиотек 15 стран СНГ и дальнего зарубежья. Они обсудят возможности внедрения современных технологий и инноваций в библиотечное дело, поделятся опытом нестандартных форм деятельности и креативными подходами к работе, обсудят роль, месту и функции библиотек в современном информационном пространстве. Еще одна важная тема, которую намерены поднять представители библиотечного сообщества на своей конференции - формирование единой информационной среды как на пространстве СНГ, так и в интеграции с мировым сообществом.
Торжественное открытие конференции состоится в Национальной библиотеке Азербайджана. С приветственным словом к участникам выступят директор библиотеки профессор Керим Тахиров, Министр Культуры Азербайджанской Республики Абульфас Гараев, вице-президент Национальной академии наук академик Иса Габиббейли, руководитель Центра Ататюрка в Азербайджане, депутат Милли Меджлиса, академик Низами Джафаров, Генеральный директор Управления библиотек и издательств Министерства Культуры и Туризма Турецкой Республики, директор Национальной Библиотеки Турции Хамди Туршуджу.
Участники конференции станут почетными гостями на открытии Зала
Международного Сотрудничества в Национальной Библиотеке, посетят выставку «Рукописи Насими в мировых библиотеках» и презентацию книги «Произведения Мустая Карима на тюркских языках», посвященной 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима.
Культурная программа конференции предусматривает посещение крупнейшего в мире хранилища ковров - Национального музея ковра и Национальному Музея Искусств.

Конференция организована Азербайджанской Национальной Библиотекой при поддержке Международного Фонда Гуманитарного Сотрудничества государств-участников СНГ.
24.09 2019