Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

«Минская инициатива» представляет свои новые книги на NON/FICTION

 

5 декабря в 18:00 на 21-ой Международной ярмарке интеллектуальной литературы «NON/FICTIO№» состоится презентация третьего Международного литературного альманаха Terra Poetica», а в 19:00 там же - книги воспоминаний «Борис Олейник: «Когда вернусь…». Обе публикации вышли в рамках Международного гуманитарного проекта «Минская инициатива».
Очередной выпуск альманаха Terra poetica посвящен молодой драматургии Беларуси, России, Украины. От каждой страны в сборник вошло по 4 пьесы молодых авторов – среди них и дебютанты, и драматурги, чьи уже пьесы известны зрителю. Традиционно произведения в сборнике публикуются на языке оригинала. В феврале альманах был представлен на Международной книжной выставке-ярмарке в Минске, затем в мае состоялась презентация в Киеве. На NON/FICTIO№ сборник представят авторы, специально приехавшие в Москву из всех стран-участниц проекта, составители (от России – драматург Ксения Драгунская) и студенты актерского факультета ГИТИСа, подготовившие читку небольших отрывков пьес, вошедших в альманах.
Модератор презентации: секретарь Союза театральных деятелей России, драматург, составитель альманаха Ксения Драгунская.
Книга воспоминаний «Борис Олейник: «Когда вернусь…» издана по итогам конференции, посвящённой творчеству выдающегося украинского поэта и общественного деятеля, состоявшейся в Минске в декабре 2018 года в рамках «Минской инициативы». Среди авторов сборника - известные литераторы, ученые и политики стран СНГ, которым в разные годы доводилось работать с Б.И. Олейником. Особое внимание в книге уделено литературоведческим исследованиям творчества поэта и публициста, ставшего классиком украинской литературы, чьи произведения переведены на десятки языков мира.
Модератор презентации: директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, литературовед Дмитрий Бак.