Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Фестиваль семейных спортивных команд стран СНГ

 

В Перми прошел III фестиваль семейных команд стран-участниц СНГ. Титулы сильнейших оспаривали около 200 родителей с детьми из 9 стран (Казахстан, Таджикистан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, Молодова, Украина, Россиия). Поддержать участников фестиваля приехала знаменитая спортсменка Ирина Роднина и Паралимпийская чемпионка Римма Баталова.
Соревнования состояли из трех этапов: эстафета «Тропа лидеров», многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и состязания по плаванию. В общекомандном зачете победила сборная Молдовы. Россияне на втором месте, тройку лидеров замкнула команда Казахстана.
Активными участниками спортивных состязаний стали и зрители фестиваля. Они не только болели за своих фаворитов, но и приняли участие в масштабной фитнес-зарядке, организованной во время церемонии открытия соревнований, смогли сами пробежать эстафетную полосу «Тропа лидеров» и сдать нормативы ГТО.
«Родители являются примером для детей, главным ориентиром и поддержкой. Они приучают быть активными детей, а совместное участие в турнирах, фестивалях укрепит взаимоотношения в семье и поможет разнообразить досуг. Программа фестиваля организована таким образом, что семьи не только соревнуются, но и знакомятся с достопримечательностями края. В один из дней фестиваля все семьи посетили Кунгурскую пещеру – уникальный природный памятник Урала. Кроме того, все участники подготовили визитную карточку о своей стране и семье,» - подвела итоги фестиваля Ирина Роднина.