Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

«Восхождение-2». Скульпторы из СНГ едут в Гюмри

 

15 - 21 декабря 2019 года в армянском городе Гюмри состоится II Международный симпозиум скульптуры «Восхождение».
В симпозиуме примут участие 40 специалистов в сфере изобразительного искусства и молодые ученные из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Еще 30 скульпторов и искусствоведов будут представлять Армению. "Заявки на участие отправил 141 человек, мы отобрали лучших кандидатов", сообщил директор Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворгян.
Центральная тема симпозиума - методика сохранения советской скульптуры и архитектурных объектов как части культурного наследия. Обсуждение организовано в формате мастер-классов по созданию и реставрации объектов изобразительного и прикладного искусства и научной конференции «Трансформация градостроения и культурного наследия в постсоветских странах и во времени». По итогам конференции предполагается подписание меморандума о совместных действиях по выявлению и сохранению объектов культурного наследия, созданных в советскую эпоху.
По завершении мероприятия откроется выставка работ скульпторов- участников проекта «Восхождение». Все скульптуры, эскизы и другие работы участников будут переданы в Национальный парк-музей скульптуры в Гюмри.
Симпозиум организован при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.