Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Симпозиум литераторов стал площадкой, которая утверждает миролюбие

 

В шестой раз в рамках Минской международной книжной выставки-ярмарки прошел симпозиум литераторов «Писатель и время». В этом году его участниками стали представители 20 стран: поэты, прозаики, переводчики, журналисты, литературоведы, педагоги, общественные деятели.
В рамках симпозиума состоялись круглые столы, семинары, творческие встречи, на которых участники обсудили актуальные вопросы современной литературы. Говорили об особенностях художественного перевода, планировали совместные творческие проекты, издания антологий. Затронули темы сохранения памяти выдающихся деятелей литературы разных стран и организацию дней национальных культур. Провели литературный пленэр и встречи со школьниками и студентами творческих вузов Минска.
По итогам работы международного симпозиума литераторов была принята резолюция, в которой участники особо отметили, что «писать нужно актуально, искренне и интересно, глубоко и вдумчиво, чтобы не было никаких препятствий и границ между авторами и читателями из разных стран».
«Симпозиум литераторов стал площадкой, которая утверждает миролюбие и добрососедство, — подчеркнул на открытии литературного форума министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.
Организаторы симпозиума литераторов «Писатель и время»: Министерство информации Республики Беларусь, Союз писателей Беларуси, Издательский дом «Звязда», издательство «Мастацкая літаратура» при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества.