Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Вышел первый номер журнала «Дружба народов»

 


При поддержке МФГС вышел первый номер журнала «Дружба народов». Читайте основные материалы в сквозных рубриках номера:

«Поэзия и проза»

Эту рубрику открывает повесть Степана Гаврилова «Рождённый проворным» об уральских хиппи нашего времени. Они любят и страдают, мечутся между долгом и совестью, а в итоге находят себя. Продолжает рубрику
рассказ Павла Крусанова «Сдержанное путешествие по косте, сьерре и сельве». Компания питерцев проводит отпуск в Перу где встуает в «Вечный конфликт фантазии с реальностью». Так же на страницах этой рубрики читайте рассказы Сухбата Афлатуни (Узбекистан), Елены Долгопят, Германа Канабеева, Андрея Грицмана (США), и др.
В разделе «Поэзия» представлена Тихая лирика Владимира Салимона — о повседневности человеческого бытия, о любви к рироде, Москве и москвичам. Мощная поэзия Марины Кудимовой наполнена острой социальностью и даже злободневностью — «Реновация»! — созвучной и близкой читателям. Поэтическая подборка Елены Лапшиной о тайне творчества, о «всеслышащей раковине уха». В стихах Анны Маркиной размышления о роли поэта, о значении его врачующего слова: «Поэт берёт иголку и пинцет… И музыка врачебная играет/ На сдержанном лице».

В рубрике «Публицистика» Геннадий Прашкевич и Алексей Буров продолжают обсуждение вечных тем, которое ведут вот уже несколько лет в цикле диалогов, опубликованных в «Дружбе народов». В эссе «О будущем и о смысле истории» писатель и физик задаются вопросом — что же оно такое, наше будущее?

Раздел журнала «Критика» представлен перепиской Льва Аннинского и Игоря Дедкова (1973—1987) «Я читал тебя и думал, радуясь: вот сошлись, совпали...»
Предисловие Натальи Игруновой

Слом иерархий: блогеры обживают реал
По традиции в начале года «ДН» подводит литературные итоги года минувшего. В этом номере новые тенденции, книги писателей «ближнего зарубежья», наиболее плодотворные полемики — глазами писателей, критиков, книжных блогеров Евгения Абдуллаева (Узбекистан), Ирины Богатыревой, Ольги Брейнингер (Германия), Сергея Лебеденко, Ильи Одегова (Казахстан), Алексея Поляринова, Валерии Пустовой, Алексея Саломатина.

Критик Ольга Балла в своей авторской рубрике разбирает Роман русского канадца, уроженца Молдавии Бориса Клетинича «Моё частное бессмертие».

Электронная версия первого номера журнала «Дружба народов» на сайте журнала: http://дружбанародов.com