Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

«Все для фронта». Документальные премьеры на телеканале «МИР»

 К 75-летию Победы Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" при поддержке МФГС подготовила 5 телевизионных программ из цикла "Достояние республик. Всё для фронта". Цикл посвящен вкладу народов всех бывших союзных республик в общую победу в Великой Отечественной войне.

  4 мая, накануне Дня Победы, на телеканале "Мир" состоялась премьера первой программы цикла: "Всё для фронта. Оккупированные территории", посвященной мощному партизанскому движению, которое с первых месяцев войны развернулось в тылу врага. Миллионы бойцов из Белорусской, Украинской и Молдавской ССР сражались на всех фронтах в рядах Красной Армии. 

6-го мая в эфир МТРК "Мир" вышла вторая программа цикла: «Все для фронта. Победа руками тыла", рассказывающая о том, как ковали Победу в республиках Центральной Азии. Они стали центром эвакуации в военное время. Сотни тысяч людей нашли тут спасение: дети, вывезенные из блокадного Ленинграда, киностудии, заводы... А все силы местного населения были направлены на то, чтобы максимально помочь бойцам на фронте.

 Следующие программы "Всё для фронта" расскажут о том, как вместе героически работали в тылу, сражались на фронте и победили в страшной войне народы республик Закавказья, Центральной Азии, Российской Федерации.

Все 5 программ цикла "Всё для фронта" зрители телеканала "Мир" смогут увидеть 15-19 июня, в 9.30.