Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Футбольные клубы СНГ встречаются на стадионах Москвы

В российской столице с 3 по 9 мая 2021 года состоится Второй Евразийский футбольный турнир среди юношеских команд на кубок «Евразия» и «ШОС». Соревнования посвящены 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. и 30-летию образованию Содружества Независимых Государств.
В турнире примут участие 8 команд из стран-участниц СНГ, ШОС и БРИКС которые будут распределены на две подгруппы. Победители в группах встретятся в финале. Игры в подгруппах планируется провести 5, 6 и 7 мая 2021 года на стадионе «Октябрь» ПФК ЦСКА, а финал - 8 мая 2021 года с 16:00 до 18:00 на футбольном поле ПФК ЦСКА.
Заявки на участие в турнире подали команды из Москвы (Академия «ФШМ», «Строгино», «Локомотив»), Керчи, Феодосии, Минска (ФК «Динамо»), Баку (ФК «Нефтчи»), Сирийской Арабской Республики, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана.
4 мая 2021 года в 16:00 Делегация Оргкомитета турнира и футбольные команды примут участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.
7 мая 2021 года с 15:30 до 17:00 при содействии и поддержке Главного Военно-Политического Министерства обороны РФ для участников турнира организовано посещение центрального музея Вооруженных Сил и фотографирование у Знамени Победы.
Московский футбольный турнир проводится при поддержке Исполкома СНГ, Совета по физической культуре и спорту стран-участниц СНГ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе, Экспертного совета по физической культуре и спорту при комитете по социальной политике Совета Федерации, Министерства обороны РФ, Россотрудничества, Минспорта РФ, Департаменты спорта г. Москвы.
Информационные партнеры турнира: МТРК «МИР», ИТАР-ТАСС, Департамент СМИ и рекламы г. Москвы, ИД «Московский комсомолец», ТВ «Матч», ИА «Инфорос», Телеканал «Звезда», Межгосударственный Фонд Гуманитарного Сотрудничества государств-участников СНГ.
Дополнительная информация – на сайте турнира:
https://eurasialeague.ru/