Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Международная научно-практическая конференция «Женщина-источник жизни»

 

В марте 2021 года Душанбе официально вступил в статус культурной столицы Содружества Независимых Государств. С этого момента город стал одной из главных площадок для творческих встреч деятелей культуры и искусства, науки и образования стран СНГ.
Одним из важных научных мероприятий года станет международная научно-практическая конференция «Женщина-источник жизни», которая откроется в таджикской столице 28 мая.
Ученые и эксперты, представители государственных учреждений и общественных организаций обсудят проблемы, связанные с местом и ролью, степенью разнопланового участия женщин в социальной, культурной и политической жизни государства. Выступления участников затронут важнейшие аспекты активизации роли женщин в обществе, их социальной, правовой, гуманитарной поддержки, постановки и решения актуальных проблем в гендерных исследованиях, механизмов реализации гендерной политики. Ряд выступлений специалистов будут посвящены различным проблемам здоровья женщины, выявления, лечения и предотвращения специфических заболеваний матери и ребенка.
Организаторы конференции - Национальная Академия наук Таджикистана - подчеркивает, что статус женщины, ее культурный, образовательный и мировоззренческий уровень претерпел существенные изменения за годы государственной Независимости. Современная женщина в Таджикистане, получая всемерную поддержку государства, имеет широкий доступ к образованию, культурно-мировоззренческому росту, социально-политическим и гуманитарным правам. Она свободна в выборе профессии, занятия, досуга, спутника жизни и эти возможности гарантированы ей Конституцией страны и ее Президентом.
Результаты презентованных исследований войдут в сборник материалов конференции, выпуск которого приурочен к 30-летию Независимости Таджикистана.
Международная научно-практическая конференция «Женщина-источник жизни» организована при поддержке Межгосударственного Фонда Гуманитарного Сотрудничества стран-участниц СНГ, Исполнительным органом государственной власти города Душанбе.