Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Закрытие фестиваля "Белая трость"

В Московском губернском театре завершился благотворительный фестиваль «Белая трость».

В благотворительном фестивале «Белая трость» приняли участие 170 воспитанников специализированных интернатов, из 10 стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси,  Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана,  а также Грузии.

Фестиваль приурочен к Международному дню Белой трости — дню солидарности с незрячими людьми, который во всем мире отмечают 15 октября. Организатор мероприятия, благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца»,  выбрал площадкой для его проведения Московский губернский театр – первый российский театр, адаптированный для незрячих людей.

В программе фестиваля – мастер-класс мастер-класс заслуженной артистки Российской Федерации Дианы Гурцкая для детей-инвалидов по зрению, уроки рисования светом в технике Light Painting, а также презентация прибора ElSmart – инновационной  российской разработки, представляющей собой современное мобильное тифлоустройство, сочетающее функции мобильного телефона, тифлофлешплеера, системы спутниковой навигации, а также органайзера с множеством удобных и полезных незрячим функций, таких как распознавание денежных купюр, оптическое распознавание текста, определение цвета, уровня освещённости, идентификация объектов. 

Кульминацией  Фестиваля стала концертная программа. В ней наряду с профессиональными артистами - звездами эстрады на сцену вышли воспитанники интернатов  для незрячих и слабовидящих детей. В концерте приняли участие Наташа Королева, Олег Газманов, Анита Цой, Марк Тишман, Марина Девятова и другие популярные исполнители. 

Фото газеты «Вечерняя Москва»