Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Московский международный художественный салон открылся в ЦДХ

Салон ЦДХВ Москве в Центральном Доме художника открылся Московский международный художественный салон "ЦДХ-2010". Салон проводится уже в тринадцатый раз, представляя творчество мастеров изобразительного искусства союзов художников СНГ и стран Балтии, а также других творческих организаций. Поддержку салону оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.
«Художественный салон дает возможность познакомиться с работами графиков, живописцев, скульпторов, художников и архитекторов стран СНГ и Балтии. Это прекрасная площадка для общения и обмена опытом, для новых знакомств и новых открытий», - считает исполнительный директор МФГС Армен Смбатян.
Салон включает в себя четыре раздела. На мероприятии будет представлено 30 специальных экспозиций, а также экспозиции 26 галерей, клубов, творческих мастерских и объединений, а также более 120 работ отдельных художников.
Экспозиции союзов художников стран СНГ и Балтии представляют произведения, отобранные в республиках по результатам конкурсных показов и просмотров в мастерских живописцев, графиков скульпторов.
В Салоне принимают участие союзы художников Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, Творческий союз художников России, Российская академия художеств, а также союзы художников Латвии, Литвы и Эстонии.
20 марта в рамках салона состоится круглый стол на тему «Проблемы соотношения образа и понятия в художественной структуре традиционного и современного изобразительного искусства на постсоветском пространстве».
Работа салона завершится 28 марта.


УЧАСТНИКИ САЛОНА:

  • АЗЕРБАЙДЖАН: Эльнур Бабаев, Ага Усейнов, Мамед Мустафаев, Фазил Наджафов, Гусейн Хагвердиев
  • АРМЕНИЯ: Карен Агамян, Марат Маргарян, Тарон Мурадян, Сергей Наразян
  • БЕЛАРУСЬ: Виталий Герасимов, Владимир Зенкевич, Владимир Савич
  • КАЗАХСТАН: Нурлан Бажиров, Дулат Алиев, Кадырбек Каметов
  • КЫРГЫЗСТАН: Адылбек Байтереков, Алыкул Биймырзаев, Каныбек Давлетов, Нурдамир Конгурбаев, Таалайбек Усубалиев, Юристанбек Шагаев
  • МОЛДОВА: Серджиу Коцофан, Йон Сербинов
  • ТАДЖИКИСТАН: Абдусалом Абдуллоев, Бахром Исматов, Сухроб Курбанов, Нина Панова, Исуф Сангов
  • ТУРКМЕНИСТАН: Аман Амангелдиев, Чары Амангылдиев, Гаратай Бегджанов, Гурбангелди Гурбанов
  • УЗБЕКИСТАН: Алишер Аликулов, Владимир Бурмакин, Ибрагим Валиходжаев, Анвар Мамаджанов, Азамат Хатамов
  • УКРАИНА: Александр Белянский, Виктор Быстряков, Сергей Зорук (все трое – Национальный союз художников Украины /НСХУ/), Александр Губарев, Николай Кочубей, Виталий Митченко, Наталия Николайчук (Киевская организация НСХУ).