Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Киев глазами молодых художников стран Содружества

При поддержке МФГС в Киеве с 15 по 28 сентября проходит творческая лаборатория  молодых художников СНГ «Киев глазами молодых художников стран Содружества».

По просьбе нашего корреспондента своими впечатлениями поделился заведующий выставочно-информационным отделом Национальной Академии изобразительных искусств и архитектуры Украины Остап Ковальчук:

«Проект проходит прекрасно. В целом все очень довольны организацией и благодарны Фонду за предоставленную возможность поработать в Киеве. Не зря мы так долго готовились.

Погода стоит чудесная, как специально по заказу для того, чтобы рисовать на природе. Участники группы уже писали в Софии (там была церемония 1000-летнего юбилея храма, и вся территория сияет).

Семинар по презентации национальных художественных школ прошел хорошо, даже выбились из графика на несколько часов, поскольку не хватило отведенного в программе времени, чтобы все желающие выступили.

Вчера мы работали в Киево-Печерской Лавре. Киевский союз художников по моей просьбе предоставил помещение мастерских для художников, которое расположено на территории заповедника, (чтобы хранить этюды, отдохнуть, взять воды и т.д.)

Вчера часть художников остались работать в мастерской в Академии, некоторые на Андреевском спуске. Также я свозил группу в Выдубицкий монастырь, одно из самых живописных мест Киева.

Есть на картинах уже и Киевский Университет, где будет проходить выставка во время форума.

В Академии мы подготовим окончательно материалы к электронному каталогу, уточним у авторов названия работ, сделаем их фотопортреты и т.д. Также все художники напишут коротко о своих впечатлениях от проекта.

В порыве рабочего энтузиазма весь коллектив решил выезжать раньше на час завтракать и уезжать из гостиницы (в 8.30). А также на час позже ужинать (в 20.00), чтобы писать вечерние пейзажи. Но для того, кто будет работать самостоятельно, по другому графику, это не проблема, поскольку гостиница всего в пяти минутах  от Академии.»