Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Глава МФГС встретился с Президентом Таджикистана

Э.Рахмон и А.Смбатян

13 мая  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Армена Смбатяна. На встрече были обсуждены вопросы гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества.

Глава государства Э.Рахмон назвал весьма важным роль гуманитарных связей, в частности в сферах науки, образования, культуры и народных промыслов в процессе укрепления связей между государствами и народами СНГ и подчеркнул, что Таджикистан постоянно стремится укреплять и расширять эти отношения.

А.Смбатян назвал Таджикистан активным членом в гуманитарном сотрудничестве между государствами Содружества и дал высокую оценку роли таджикской культуры в укреплении и расширении этих связей.

Было отмечено, что в нынешнем году, как и в прежние годы в Таджикистане будут проведены многочисленные мероприятия СНГ, в частности в гуманитарной сфере. В числе этих мероприятий были названы проведение Международной научно-практической конференции по повторному возрождению Центра астрофизики Памир-Чакалтай, которая состоится в сентябре текущего года в Таджикистане.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.