Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

“СОЗВЕЗДИЕ ТЫСЯЧ СЕРДЕЦ”

 

 

С 22 по 26 мая2012 г. в Баку проходит Международный семинар-выставка декоративно-прикладного искусства стран СНГ. Название выставки “Созвездие тысяч сердец”.

Выставка организуется по инициативе и под руководством Общества ковроделов Азербайджана «Азербайджан халчачылары» и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Мероприятие проходит в Государственном музее азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им. Л. Керимова и в «Арт-студии» Общества ковроделов в «Ичери Шехер» (Старом Городе)

На выставке выставляются около тысячи работ мастеров из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, России и Украины, а также туркменских и таджикских мастеров. На открытии выставки участвовали представители Министерства культуры Азербайджана, а также посольств стран СНГ в Азербайджане.

Азербайджан представляют мастера: Рауф Абдулгусейноглы (войлочными изделиями), Вугар Мамедов, Афет Ахмедова и Нахид Вахабов (резьба по дереву), Зарифа Сейидалиева, Севиль Рзаева и Шахла Мамедова (вышивка), Мехрибан Садыгова, Саида Балогланова и Вугар Худавердиев (ювелирные изделия), Салтанат Рзаева и Захида Хашимова  (сувенирные ковры), Нигяр Зейналова (сувенирные изделия) и Бахар Баширова (плетеные циновки).

Казахстан представляют научный сотрудник Раушан Каргабекова (вышитые ковры, войлочные текеметы, изделиямия из кожи и шарфы) и мастер Сержан Баширов (ювелирные изделия); Узбекистан – мастер Хикмат Джалилов, Камола Акилова и Гюльнара Ишмуратова (вышивка, резьба по дереву, текстиль); Россию – мастерица Татьяна Баринова (вышивка бисером), Украину – народные художники Галина Дюговская и Владимир Балыбердин (текстиль, батик, куклы, бижутерия), Киргизию – мастерица Рассия Джуманазарова (войлочные изделия, текстиль). Туркменистан и Таджикистан представлены сувенирными коврами и вышивкой.