Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

«Встречи друзей» в Одессе. День третий

 

Третий день Международного фестиваля культуры и искусства «Встречи друзей» в Одессе, проходящий при поддержке МФГС, объединил любителей классической музыки, театра и рока. 

 

Днем в помещении Одесской областной филармонии состоялся симфонический концерт с участием Государственного молодежного оркестра Армении под управлением Сергея Смбатяна. Если накануне в филармонии выступали народные артисты СССР, известные не одному поколению зрителей, то 3 сентября здесь блистали восходящие звезды. Под аккомпанемент симфонического оркестра лауреат Премии Президента Республики Армении Геворк Акопян исполнил несколько арий из опер классических и современных авторов. В концерте также принимали участие лауреаты международных конкурсов: баянист и композитор Айдар Гайнуллин, гитарист Дмитрий Илларионов и альтист Дмитрий Рысанов. Публика встречала молодых исполнителей также тепло, как и знаменитых Полада Бюль-Бюль Оглы, Сергея Захарова и Розу Рымбаеву.

Вечером на сцене Одесского академического русского драматического театра состоялось торжественное открытие VII Международного театрального фестиваля «Встречи в Одессе. В этом году фестиваль будет длиться 12 дней, а его участниками станут театральные коллективы из Крыма, Киева, Одессы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Те, кто любит музыку «потяжелее», собрались на Куликовом поле, где открывался рок-фестиваль с участием украинских рок-групп, Олега Скрипки и группы «Вопли Видоплясова», Вячеслава Бутусова и группы «Ю-питер». Поздним вечером по Куликову полю эффектно пронеслась колонна российских байкеров во главе с Александром «Хирургом». По словам лидера «Ночных волков», они приехали для того,  чтобы поддержать организаторов и участников Международного фестиваля культуры и искусств «Встречи друзей».