Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Ереванская и Московская консерватории подписали договор о сотрудничестве

 

Ректоры Ереванской и Московской государственных консерваторий во вторник в Ереване подписали договор о сотрудничестве.

В рамках сотрудничества предусмотрены различные конкурсы и фестивали, мастер-классы, взаимный обмен профессоров и студентов и других мероприятий.
«Московская консерватория уже давно сотрудничает с армянскими коллегами, и наше присутствие на проводимых в Армении конкурсах давно стало традиционным. К моему удовольствию, контакты, сложившиеся за этот период, не только не ослабели, но и продолжают расширяться, еще одним подтверждением чего является сегодняшнее подписание договора, в котором четко обозначены дальнейшие перспективы нашего сотрудничества», - сказал ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов.

В своей речи ректор также отметил, что несмотря на то, что международные связи Московской консерватории достаточно широки, в них есть определенные предпочтения, в числе которых особую роль имеет Армения, что обусловлено, прежде всего, тем, что в этой стране « почва наиболее подготовлена для диалога».

В свою очередь ректор Ереванской консерватории Шаген Шагинян отметил, что подписание договора важно не только в аспекте расширения дальнейшего сотрудничества между консерваториями, но и даст возможность Ереванской консерватории далее совершенствоваться, одновременно подчеркнув, что подписание данного договора не является большим событием, поскольку сотрудничество между обеими консерваториями существует уже давно.

Оба ректора выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в различных направлениях.

Александр Соколов прибыл в Армению в качестве почетного гостя Восьмого международного конкурса им. Арама Хачатуряна (6-13 июня), организаторами которого являются Министерство культуры Армении, Культурный фонд “Арам Хачатурян-конкурс” и Ереванская государственная консерватория им. Комитаса.

Ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов.

Ректор Ереванской консерватории Шаген Шагинян и Исполнительный директор МФГС Армен Смбатян.

 

 

6 июня 2012 http://newsarmenia.ru/