Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Лучшие фильмы стран СНГ были показаны в Украине

Фестиваль планировалось провести в 6 городах Украины, но из-за карантина были отменены показы в Одессе и Львове. В итоге увидеть фестивальные фильмы, а также пообщаться со съемочными группами картин-участников, смогли жители Киева, Харькова, Донецка и Днепропетровска.

 

Кино СНГФестиваль открылся в Киеве картиной Карена Шахназарова "Исчезнувшая империя". В пресс-конференции по случаю открытия Фестиваля приняли участие режиссер Дмитрий Дьяченко, который представил свою картину "День радио", участвующую в программе "Кино: открытые границы", и актеры Янина Калганова и Иван Купреенко, сыгравшие свои дебютные роли в фильме "Исчезнувшая империя".

Участники пресс-конференции отметили, что в целом карантин на фестивальных показах отразился не сильно. По словам организаторов и участников, люди испытывали сильный интерес к картинам, к тому, как живут кинематографы соседних государств.

Фестиваль в Армении откроется 18 ноября фильмом "Райские птицы" Романа Балаяна.. Режиссер фильма "Сплетенные параллели" Ованес Галстян будет открывать Фестиваль в Алматы и Астане.

 

 


СМИ о Фестивале:

ProfiCinema.ru: Фестиваль популярных кинофильмов стран СНГ: границ больше нет
Dozor.kharkov.ua: Исчезнувшая империя открыла фестиваль фильмов стран СНГ