Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

21 апреля в Казани стартовал Второй международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ

В Фестивале принимают участие более 1 500 юных спортсменов из всех стран Содружества, а также хозяйка турнира – сборная Республики Татарстан.

Фестиваль проводится по инициативе президента Всероссийской федерации школьного спорта Ирины Родниной. Вместе с известной спортсменкой в открытии турнира приняли участие руководители организаций, поддержавших эту инициативу: директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ Анатолий Иксанов, министр по делам молодежи и спорта Татарстана Рафис Бурганов, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, заместитель председателя  исполкома СНГ Сергей Иванов.

«Фестиваль школьного спорта -  это своеобразный «мост дружбы», объединяющий молодое поколение  СНГ. Это конкретный шаг по реализации  принятой недавно в Содружестве общей Стратегии развития физической культуры и спорта», - отметил в своем  выступлении директор МФГС Анатолий Иксанов.

Казань предоставила школьникам лучшие спортивные площадки, построенные для Всемирной Летней Универсиады 2013 года. «Объекты Универсиады – это не только достояние Татарстана, но и России, и всего мирового молодежного сообщества», - сказал Рафис Бурганов. «Татарстан рад, что школьники из стран СНГ могут всем этим воспользоваться.  Отношения, которые завязывают дети на основе спорта, - они крепче любых союзов», - добавил министр.

Фестиваль продлится до 26 апреля. Ребята соревнуются  по семи видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам  и - впервые в этом году - по фитнес-аэробике. Для юных спортсменов предусмотрена обширная культурно-развлекательная и экскурсионная программа.