Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

21-22 мая 2014 года в Алмате проходит 1-й Алматинский международный культурный форум «Концепция культурной политики: вызовы времени» (АМКФ)

21-22 мая 2014 года в Алмате в рамках Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» проходит 1-й Алматинский международный культурный форум «Концепция культурной политики: вызовы времени» (АМКФ).

Международный культурный форум в Алмате станет площадкой для встреч и обмена мнениями, обсуждения актуальных вопросов формирования современной социокультурной среды, которая, с одной стороны, должна  стремиться к сохранению исторического наследия и преемственности традиций, с другой, - учитывать тенденции глобализации, развития различных субкультур и новых коммуникационных технологий.

Экспертный обмен мнениями на алматинской встрече будет использован для разработки  долгосрочного документа - «Концепции культурной политики Республики Казахстан на 2014 – 2015 гг.». Свои приоритеты в плане реализации данной Концепции должна выделить и культурная столица страны – Алматы. Этот город с его многовековой историей занимает особое место в процессе производства и потребления культурной продукции.  «Культурный возраст Алматы» - одна из актуальных проблем, к обсуждению которой привлекаются участники форума.

В работе форума примут участие эксперты и специалисты в области культурной политики, практики и ученые из стран СНГ и дальнего зарубежья. Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ будет представлять на форуме исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов.  

Форум обещает стать платформой для эффективного взаимодействия представителей самых разных направлений, объединенных идеей развития культурных конгломераций разного уровня.