Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

20 сентября завершается прием заявок для участия в конкурсе "Щелкунчик"

Телеканал «Россия-Культура» завершает прием заявок на участие в одном из самых популярных и авторитетных детских конкурсов  -  Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Это единственный в России ежегодный телевизионный конкурс для детей и подростков в области академической музыки. За 15 лет в нем приняли участие более  700 юных музыкантов из десятков стран мира.

По традиции конкурс проводится по трем специальностям: фортепьяно, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. Он состоит из  отборочного тура (по видеозаписям) и трёх конкурсных прослушиваний. Участники, прошедшие в финал, будут удостоены права выступить с симфоническим оркестром в одном из лучших концертных залов Москвы.

Проживание конкурсантов в Москве оплачивает телеканал «Россия-Культура».

Для участия в конкурсе необходимо оформить электронную заявку, размещенную на официальном сайте «Щелкунчика» www.nutcracker.ru.  На этом же портале можно ознакомиться с подробными условиями и порядком проведения конкурса.

Телеканал «Россия-Культура» будет подробно освещать события этого детского музыкального форума. Зрители смогут увидеть торжественные церемонии открытия и закрытия, конкурсные туры, а также специальные репортажи и программы, посвященные юбилейным мероприятиям. Кроме того, следить за трансляциями конкурса можно будет на сайте телеканала «Россия-Культура» www.tvkultura.ru

Телевизионный формат мероприятия  дает  молодым дарованиям  реальную возможность заявить о себе, сделать первый серьезный шаг к профессиональному успеху и признанию. Благодаря «Щелкунчику»,  одаренные дети из стран ближнего и дальнего зарубежья получают возможность творческого роста, приобретают опыт участия в концертах и фестивалях, пробуют свои силы в работе с известными музыкальными коллективами и дирижерами, поступают в ведущие учебные заведения.

С конкурсом «Щелкунчик» активно сотрудничают российские благотворительные фонды: Фонд культурных и гуманитарных программ Мстислава Ростроповича, Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, Общественный фонд Юрия Башмета и другие творческие организации.

Победителям конкурса в каждой номинации вручаются награды – Золотой, Серебряной и Бронзовый «Щелкунчики», изготовленные по эскизам выдающегося российского художника и скульптора Михаила Шемякина.

Информационный партнер конкурса - Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

ЩЕЛКУНЧИК 2014