Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Тбилиси открылся фестиваль кино, посвященный 65-летию Великой Победы

Кинофестиваль в Тбилиси

С 21 по 24 мая в Тбилиси, в кинотеатре «Руставели» (пр. Руставели, 5) при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ состоялся Фестиваль кино «Победа. Одна на всех». В рамках фестиваля прошли показы лучших картин советских режиссеров, посвященных Великой Отечественной войне. Организатором Фестиваля кино выступила компания «Совэкспортфильм».

 

Репортаж телеканала "Первый Кавказский"

 

Фестиваль приурочен к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Показы с огромным успехом уже прошли в Украине, Беларуси и Армении, далее Фестиваль продолжится в  Грузии, Казахстане и Туркменистане. В программе представлены картины, созданные на национальных киностудиях союзных республик в 50-х – 70-х годах XX века. В рамках фестиваля зрители могут увидеть такие шедевры советского кино, как «Летят журавли» (1957), «Отец солдата» (1965), «Аты-баты шли солдаты», (1976), «Я родом из детства» (1966), «Подснежники и Эдельвейсы» (1981), «Песнь о Маншук» (1959), «Смерти нет, ребята» (1970).

Фестиваль кино «Победа. Одна на всех» - это, в первую очередь, социальный проект, направленный на поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны. Вход на все показы свободный.

Кинофестиваль в Тбилиси

Открытие фестиваля состоялось 21 мая. Представить ленты приехали звезды советского кино - режиссер фильма «Подснежники и Эдельвейсы» Левон Григорян и актер фильма «Аты-баты, шли солдаты…» Вилорий Пащенко. Они также приняли участие в пресс-конференции и чествовании ветеранов ВОВ.

Кинофестиваль в Тбилиси

Организаторам Фестиваля кино «Победа. Одна на всех» выступила компания «Совэкспортфильм». Проект  финансируется и реализуется под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В области культуры проекты МФГС направлены на сохранение общего культурного наследия стран СНГ.

Кинофестиваль в Тбилиси


СМИ о фестивале кино в Тбилиси:

НА ЭТУ ТЕМУ: