Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Ташкенте открылся международный фестиваль "Мелодии друзей"

ВМелодии друзей Ташкенте 18 июня открылся международный фестиваль "Мелодии друзей", посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Столица Узбекистана стала четвертым городом, который посещает передвижной фестиваль. До этого прошли выступления в Украине, Таджикистане и Туркменистане.

Фестиваль организован Государственным театром эстрадных представлений "Музыкальное агентство" под руководством Льва Лещенко при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Лев Лещенко

"Думаю, что как раз победа в Великой Отечественной войне сейчас может нас объединить. Огромное число солдат разных национальностей погибло в то время. И тема эта для тех, чьи предки участвовали в войне, - святая", - сказал  художественный руководитель фестиваля "Мелодии друзей" Лев Лещенко.

По его словам, песня - один из жанров, который объединяет народы стран Содружества, "поэтому у нас появилась идея собрать артистов из наших бывших союзных республик". "Фестиваль "Мелодии друзей" мы проводим как акцию милосердия и почета тем людям, которые подарили нам победу в Великой Отечественной войне, и в память о тех, кто не дожил до этих светлых дней", - отметил Лещенко.

В рамках фестиваля, который пройдет в дворце "Истиклол", выступят Лайма Вайкуле, ансамбль "Сябры", Ион Соручану, Анне Вески, Ани Лорак, Сосо Павлиашвили, Мансур Ташматов, Гульсанам Мамазоитова и Лев Лещенко.

Зрителями стали более 4 тысяч ветеранов и жителей города. Посетить фестиваль они смогли бесплатно.

После Ташкента передвижной фестиваль отправится в Беларусь, Казахстан, Армению и страны Балтии.

Сообщения СМИ:


На эту тему: