Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Анапе стартовал "Киношок"

Девятнадцатый кинофестиваль "Киношок" стартовал в Черноморском курортном городе Анапа. При поддержке МФГС в его рамках проходят Открытый фестиваль Кино стран СНГ и Балтии, а также круглый стол на тему совместного кинопроизводства, в котором участвуют делегации Союзов кинематографистов стран Содружества.

"Киношок" организован при поддержке Администрации Президента и Правительства России,  Министерства культуры РФ, администраций Краснодарского края и города Анапы. Оргкомитет возглавляет руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

"Киношок""Этот творческий форум, проходящий уже в 19-й раз, по праву считается одним из наиболее ярких и ожидаемых событий в культурной жизни России, государств СНГ и Балтии. "Киношок" является одним из авторитетных творческих киносмотров на постсоветском пространстве. Почти два десятка лет он радует зрителей жанровым многообразием и своей интересной конкурсной программой. Объединяет тех, кто своим талантом и творческими идеями преумножает культурное наследие наших стран", - сказал приветствуя гостей руководитель оргкомитета кинофестиваля Сергей Нарышкин.

Важной особенностью этого фестиваля стал конкурс совместных кинопроектов, который уже второй год подряд проводится при поддержке МФГС. Кроме того, в этом году пройдет Круглый стол на тему совместного кинопроизводства, с участием делегаций Союзов кинематографистов стран СНГ.

"Сотрудничество и открытость - в искусстве , в общении между людьми - стала естественной атмосферой фестиваля. И особую роль в сближении профессионалов и наших народов мы отводим сегодня гуманитарным связям. Выступаем за сохранение общего духовного наследия и единого культурного пространства", - подчеркнул Нарышкин.