Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Спивакова в Ашхабаде приветствовали бурными овациями

Гастроли Молодежного симфонического оркестра СНГ

Полным аншлагом и бурными, продолжительными овациями встретили туркменские любители классической музыки выступление в Ашхабаде Молодежного симфонического оркестра СНГ под управлением художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра России, президента Московского международного Дома музыки, народного артиста СССР Владимира Спивакова. Солировали оркестру китайский скрипач Фэн Нин и оперная певица из Беларуси Оксана Волкова.

Блестящее исполнение произведений Верди, Паганини, Чайковского, Сен-Санса и Бизе стало настоящим праздником для любителей музыки в туркменской столице.

Выступление состоялось в рамках гастрольного турне оркестра по странам СНГ. Такую возможность совместного творчества молодым музыкантам ежегодно предоставляет Международный фонд гуманитарного сотрудничества государств СНГ, при содействии и по инициативе которого оркестр и был создан в 2007 году.

Гастроли Молодежного симфонического оркестра СНГ

«Молодежный симфонический оркестр – явление уникальное, не имеющее аналогов в мире, – отметил в интервью ИТАР-ТАСС маэстро Спиваков. – Он помогает молодым талантам состояться, выразить себя». Такую возможность имеют и пять молодых скрипачей из Туркмении, которые выступают в оркестре СНГ, проходя великолепный «мастер-класс».

Продолжительными овациями сопровождалось и выступление меццо-сопрано Оксаны Волковой из Белоруссии. Мастерством международного класса порадовал ашхабадцев и скрипач Фэн Нин из Китая. Выступление в Ашхабаде оркестр СНГ завершил произведением туркменского композитора Реджепа Реджепова. Из Туркмении коллектив отправится в Баку, Ереван и Киев, а завершится турне 28 сентября в Москве.

Молодежный симфонический оркестр СНГ создан по инициативе и при поддержке Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В оркестре под руководством Народного артиста СССР Владимира Спивакова участвуют 94 молодых музыканта из всех стран Содружества и Грузии.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:


СМИ о концерте в Ашхабаде:

ТУРКМЕНинформ: "В Ашхабаде с успехом прошел концерт Молодежного симфонического оркестра под управлением В. Спивакова"