Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Баку состоялась гуманитарная акция МФГС

Азербайджанский технический университет получил подписку на полнотекстовую базу электронных научных журналов. Годовая подписка передана в рамках Благотворительной акции Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Сертификат на подключение университета к электронной базе передала заместитель исполнительного директора МФГС Татьяна Бубнова. Также в рамках акции состоялась передача благотворительного дара в адрес школы-интерната для слабовидящих детей.

В комплект электронной подписки входят 237 наименований журналов, издаваемых Российской академией наук, научно-исследовательскими центрами, вузами, коммерческими научными издательствами. В частности, подписка будет включать в себя издания по следующим темам: автоматика и компьютерные технологии, архитектура и строительство, инженерия, информационные технологии, машиностроение, металлургия, механика и технология, приборостроение, радиотехника и связь, строительство и архитектура, транспорт, физика, химические технологии, экология и энергетика.
Доступ к журналам будет осуществляться через Научную электронную библиотеку eLIBRARY.ru - крупнейший российский информационный портал в области науки, технологии, медицины и образования.

Также в Баку состоялась передача благотворительного дара (ЖК-телевизор с экраном большого формата и комплекты развивающих игр) в адрес Республиканской средней школы-интерната для слабовидящих детей-инвалидов.

«Мы думаем, что это станет, пусть и небольшим, вкладом в социальную адаптацию слабовидящих детей, принесет им радость приобщения к знаниям», – сказала Татьяна Бубнова.

Благотворительная акция МФГС проходит в третий раз. В 2007 году адресатами акции стали детские дома и интернаты, которым были переданы компьютерные классы, комплекты электронных обучающих программ, а также книги и фильмотеки. В 2008 году - библиотеки стран СНГ, фонды которых пополнились художественной, образовательной, научной и страноведческой литературой.