Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Благотворительная помощь продолжает поступать детям в странах СНГ

 

В рамках Благотворительной акции Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) состоялось торжественное вручение благотворительного дара Карагандинской специальной школе-интернату №1 для детей с нарушением зрения. Церемония передачи состоялась при участии Россотрудничества.

 

помощь детямЕжегодная новогодняя благотворительная акция МФГС состоялась в декабре 2009 года. Адресатами благотворительной акции стали специализированные учреждения для слабовидящих детей из 9 стран СНГ, в адрес которых переданы ЖК-телевизоры с экранами большого формата и комплекты развивающих игр, а также технические университеты, которые получили годовую подписку на 237 полнотекстовых электронных научных журналов.

В предновогодней встрече в Доме Пашкова также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Фонд передал ветеранской организации 100 подарочных комплектов, в т.ч. сборники кинофильмов "Наша киноклассика", а также книги из серии "Классика литературы СНГ", изданные при поддержке МФГС.

"Дарите добро людям. Посмотрите, кто окружает вас, в чем нуждается. Нашей поддержки ждут и дети, и люди старшего поколения. Давайте не будем ограничивать гуманитарное сотрудничество только отдельными акциями. Это должно стать повседневной работой", - сказала в ходе акции помощник президента России, председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ Джахан Поллыева.

Ранее подарки в рамках Благотворительной акции были доствлены в детские дома Беларуси, Кыргызстана и Украины.