Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

III Съезд учителей и работников образования стран СНГ прошел в Минске

1-3 октября в Минске прошел III Съезд учителей и работников образования стран СНГ. Столицу Беларуси для участия в форуме посетили учителя, воспитатели, методисты из всех стран Содружества.

Накануне официального открытия съезда его участники отправились по белорусским регионам, чтобы познакомиться с работой учебных заведений республики. Торжественное открытие форума состоялось в Национальной библиотеке Беларуси.

Основная тема, которую обсудили делегаты - «Взаимодействие национальных образовательных систем стран СНГ как фактор повышения качества образования».  На пленарных заседаниям и в секционных дискуссиях педагоги обменялись опытом  внедрения эффективных образовательных технологий и  рассмотрели вопросы менеджмента в образовании. Прошло обсуждение различных аспектов профессиональной компетентности педагога, социализации детей с особенностями психофизического развития,  качества подготовки педагогических кадров и многие другие проблемы, актуальные для педагогического сообщества всех стран Содружества.

Форум призван способствовать интеграции образовательных пространств государств Содружества и продемонстрировать опыт Республики Беларусь по обеспечению высокого качества образования.

Свое приветствие участникам III Съезда учителей и работников образования стран СНГ направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Проведение таких форумов уже стало доброй традицией и свидетельством высокого статуса вашей профессии в обществе, признания исключительной роли учителя в воспитании подрастающего поколения», - говорится в письме белорусского Президента.

Организаторы съезда и его участники уверены, что форум дал  новый импульс развитию плодотворного сотрудничества педагогов стран Содружества.

Решением Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ следующий съезд учителей и работников образования будет проводиться в России.

Съезд организован при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.