Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Пресс-клуб СНГ появится в Москве до конца года

Армен СмбатянПресс-клуб журналистов стран СНГ будет создан в Москве в 2010 году. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил Исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ Армен Смбатян в рамках V-го Белорусского международного медиафорума.  

Мероприятие с участием журналистов стран постсоветского пространства, а также Великобритании, Германии и Франции проводится Министерством информации РБ, Белорусским союзом журналистов и Международной конфедерацией журналистских союзов (Москва) при поддержке Международной академии телевидения и радио (Москва), Постоянного комитета Союзного государства и МФГС.

"Пресс-клуб СНГ, который будет создан при поддержке МФГС до конца текущего года, станет уникальной площадкой, которая позволит журналистам из стран Содружества, аккредитованным в Москве, общаться, совместно работать", - сказал Армен Смбатян.

По его словам, на первом этапе предполагается, что журналисты будут собираться раз в месяц. "На эти встречи будут приглашаться политики, экономисты, эксперты, вместе с которыми журналисты смогут обсудить вопросы сотрудничества на пространстве Содружества", - сказал Армен Смбатян.  При этом он отметил, что пресс-клуб будет способствовать развитию связей между странами, пониманию значимости интеграционных процессов, которые протекают в СНГ.

Среди других проектов, которые реализует фонд, - журналистский конкурс "Лучший в профессии" и Гуманитарный портал СНГ, а также двухгодичный магистерский курс на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.  

"До первого декабря идет прием работ на журналистский конкурс. Его номинантами могут быть добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в деле информационной поддержки деятельности СНГ журналисты электронных и печатных СМИ стран СНГ, включая интернет- издания", - рассказал Армен Смбатян.

Говоря о гуманитарном портале СНГ, исполнительный директор МФГС отметил, что это будет "общедоступный, надежный, многопрофильный информационно-аналитический источник поддержки оперативного взаимодействия широкого круга пользователей на пространстве Содружества и за его пределами"

"Все проекты, которые МФГС реализует в области СМИ, призваны способствовать развитию и усилению гуманитарной составляющей информационных потоков в СНГ, сохранению общих гуманистических ценностей", - отметил Исполнительный директор МФГС.

ИТАР-ТАСС