Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

На конкурс "Лучший в профессии" поступило свыше 500 работ

Ашот Джазоян

Прием работ на первый Международный  журналистский конкурс "Лучший в профессии", который проводит Международная конфедерация журналистских союзов при финансовой поддержке Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (МФГС), продолжится до 10 февраля, сообщил генеральный секретарь конфедерации, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.

"Этот конкурс – попытка понять, что происходит на постсоветском пространстве, попытка вернуть доверие к журналистике, посмотреть, как живет народ за пределами РФ. Это сравнительный анализ системы координат, где мы находимся", - сказал Джазоян РИА Новости.

По его словам, зачастую трудно узнать, что происходит в Узбекистане или в Эстонии. "Мы даже начинаем думать, что нет таких государств, поскольку о них мало что известно. Конкурс - это попытка рассказать о простых людях, о том, что они желают, какие преобразования в этих странах идут, что с нами со всеми происходит", - отметил собеседник агентства.

Впервые конкурс охватывает все постсоветское пространство. К участию допускаются все, "начиная от студентов факультета журналистики и заканчивая мэтрами телевидения, радио", рассказал Джазоян. Авторитетное жюри отберет лучшие работы по пяти направлениям - среди интернет-публикаций, фотографий, традиционной печатной прессы, телевизионных работ и работ радиожурналистов. Премиальный фонд составляет около полутора миллионов рублей.

По данным организаторов, на конкурс уже поступило более пятисот работ, и их прием продолжается.

До 10 февраля работы можно отправлять по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, Союз журналистов России, на конкурс "Лучший в профессии". Более подробная информация на сайте www.eurasia-media.ru.

Жюри конкурса возглавляют два сопредседателя: Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, и Олег Пролесковский, министр информации Белоруссии. В состав жюри также входят именитые мастера, мэтры телевидения, прессы всего постсоветского пространства. Так, фотографическую секцию возглавляет Юрий Рост, радийную – председатель компании "Голос России" Андрей Быстрицкий.

Как отметил Джазоян, материалы для участия в конкурсе принимаются на всех языках бывшего Советского Союза (с подстрочным переводом на русский язык).

По итогам конкурса из каждой страны предполагается пригласить в Москву до пяти победителей в каждом направлении. Затем жюри рассмотрит их работы и окончательно объявит победителя по каждому направлению. 

Торжественная церемония награждения, как ожидается, состоится в конце марта этого года.

Джазоян сообщил, что в рамках церемонии будет организована большая выставка фотографий, подготовлен сборник печатных материалов, представленных на конкурс, а также состоится демонстрационный показ (прослушивание) лучших телевизионных и радийных работ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Казинформ: "Впервые на постсоветском пространстве проводится международный журналистский конкурс "Лучший в профессии"