Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Летняя школа журналистики может стать самостоятельным форумом

Летняя школа

Фото агентства БЕЛТА

Летняя школа журналистики в скором времени может оформиться в отдельное мероприятие. Об этом заявил 23 июня министр информации Беларуси, сопредседатель Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ Олег Пролесковский на открытии Летней школы журналистики VI Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение".

"Сейчас мы ведем переговоры с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ, чтобы нашу минскую площадку, Институт журналистики "застолбить" для проведения подобных мероприятий", - сказал министр информации. По его словам, Институт журналистики Белгосуниверситета является одним из лучших на просторах СНГ. И Летняя школа, как планируется, превратится в отдельное мероприятие, которое, возможно, даже станет самостоятельным. Кроме того, по словам Олега Пролесковского, не исключен вариант проведения в Беларуси Осенней школы молодых журналистов стран СНГ. "Это возможность для молодых журналистов, студентов стран СНГ общаться, знакомиться, обмениваться опытом, несмотря на какие-то межгосударственные трения", - подчеркнул министр информации.

Он пожелал участникам форума творческих успехов и ответственности. "Мы знаем примеры позитивной и негативной ответственности. Журналистика - это не просто объективное отражение действительности", - отметил Олег Пролесковский. По его словам, всего несколько слов, сказанных журналистом, или несколько кадров, показанных по телевидению, могут изменить ход истории и отношения между целыми государствами.

БЕЛТА


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: