Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Молодежный форум интеллектуалов начал работу в Кыргызстане

Михаил Швыдкой«К сожалению, мы очень мало общаемся, наши молодые люди гораздо чаще попадают в Берлин или Лондон, чем в Баку, Ереван, Киев или Минск», - отметил Михаил Швыдкой. Признав, что контакты между молодежью стран Содружества «сейчас не находятся на нужном уровне», он подчеркнул, что для развития и укрепления контактов между молодежью стран СНГ необходимы конкретные дела. «Реальное сотрудничество может складываться, если есть реальные проекты», - сказал Швыдкой.

По словам спецпредставителя президента России, Иссык-кульский форум «лишь начало пути». Михаил Швыдкой призвал создать систему, которая поможет развитию более широкого сотрудничества между молодежью стран Содружества. «Этот форум, во время которого мы становимся более интересны друг другу, может стать началом формирования этой системы», - отметил он.

Форум, организованный в рамках Года молодежи на пространстве СНГ, посвящен памяти Чингиза Айтматова. Он собрал более сотни представителей всех стран Содружества, а также Грузии. В рамках форума запланированы пленарные заседания по трем основным темам. Это вопросы толерантности, диалога и формирования положительного имиджа Содружества, наследие народов СНГ, развитие молодежного культурного обмена и информационного молодежного пространства в современных условиях.

Молодежь стран Содружества в течение трех дней ознакомится со структурами и механизмами работы с молодыми гражданами на пространстве СНГ, определит наиболее актуальные задачи и разработает конкретные предложения для их решения. Участники форума также проведут открытые уроки мира и толерантности для школьников Иссыккульского района Кыргызстана.