Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Международная Эстафета Памяти "Южный рубеж" объединила города-герои России и Украины

"Наша Победа"

6 августа 2010 г. с площади Победы города-героя Тулы стартовала Международная Эстафета Памяти «Южный рубеж», посвященная 65-летию Великой Победы. Маршрут Эстафеты связывает между собой города-герои Тулу, Киев, Одессу, Керчь и Севастополь. Мероприятие организовано Тульским областным молодежным поисковым центром «Искатель» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ (МФГС).

Цель новой экспедиции – объединение поисковиков стран СНГ и Прибалтики в деле сохранения и увековечения памяти защитников Отечества. Основные задачи: поддержка поисковых объединений Украины и подготовка к Всеукраинской Вахте Памяти-2010.

В поездке по городам-героям принимают участие представители из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии и России. Основной состав «авто-экспедиции» - участники международного проекта «Наша Победа», реализуемого поисковым центром «Искатель» с 2008 г. и объединяющего не только поисковиков, но и журналистов, ученых, историков, и просто людей, небезразличных к истории Великой Отечественной войны.

Программа экспедиции предусматривает посещение многих памятных мест, встречи с поисковиками и представителями органов власти, пресс-конференции. В ходе эстафеты состоятся семинары и круглые столы под общим названием «Проблемы и перспективы развития международного поискового движения».

                                                                    

                              

СМИ о проекте:

ГТРК "Тула": "Эстафета памяти свяжет Тулу с городами-героями"