Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

ОБЩЕСТВО: СНГ-МОЛОДЕЖЬ-ШКОЛА

Развитие лидерского потенциала молодежи СНГ и Европы - задача открывшейся в Москве Школы молодого лидера

МОСКВА, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Развитие лидерского потенциала молодежи СНГ и Европы - одна из главных задач открывшейся сегодня в Москве Школы молодого лидера. Ее проводит Российский университет дружбы народов совместно с Советом Европы и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ по программе "Межкультурный диалог для лидеров молодежных организаций государств-участников Содружества Независимых Государств".

Программа рассчитана на слушателей в возрасте от 18 до 24 лет, имеющих опыт лидерства в студенческих молодежных организациях, занимающих активную гражданскую позицию и способных создать кадровый резерв для развития и расширения единого экономического и таможенного пространства.

Она направлена на развитие лидерского потенциала молодежи государств-участников СНГ и стран Европы, приобретение ими избирательных навыков и навыков участия в процедурах управления и взаимодействия с органами государственной власти; на сохранение национальной идентичности молодых лидеров государств-участников СНГ и стран Европы и усиление межкультурной коммуникации между ними как одного из важнейших условий толерантности в многонациональном сообществе, а также на повышение квалификации участников в области владения русским и английским языком.

В Школе молодого лидера принимают участие 28 слушателей из государств-участников СНГ и стран Европы: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистан, Украины, Эстонии и Российской Федерации. Занятия продлятся до 3 августа.