Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

МФГС - ТЮРКСОЙ

 МФГС-ТЮРКСОЙ Жансеит Туймебаев и Дюсен Касеинов

МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

МЕЖДУ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ ФОНДОМ ГУМАНИТАРНОГО

СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

И

МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ТЮРКСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (далее именуемый МФГС) и Международная организация тюркской культуры (далее именуемая ТЮРКСОЙ),

учитывая положения Договора о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств от 25 мая 2006 года, Устава Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств, Договора о создании и принципах функционирования  ТЮРКСОЙ от 12 июля 1993 года,

движимые стремлением к налаживанию и развитию отношений равноправного и конструктивного сотрудничества между МФГС и ТЮРКСОЙ,

руководствуясь целями и задачами МФГС и ТЮРКСОЙ,

достигли взаимопонимания в следующем:

1.  МФГС и ТЮРКСОЙ будут осуществлять сотрудничество для достижения общих целей в гуманитарной сфере, в первую очередь в области образования, науки, культуры, массовой информации и коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью.

2.  Сотрудничество МФГС и ТЮРКСОЙ в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться с учетом основополагающих документов МФГС и ТЮРКСОЙ, а также других документов, действующих в МФГС и ТЮРКСОЙ.

3.  МФГС и ТЮРКСОЙ в целях развития сотрудничества в областях, указанных в пункте 1 настоящего Меморандума, будут содействовать разработке совместных программ и мероприятий, которые рассматриваются и утверждаются полномочными органами МФГС и ТЮРКСОЙ в установленном порядке.

4.  Реализация совместных программ и мероприятий, утвержденных органами МФГС и ТЮРКСОЙ, производится на основании дополнительных документов, согласованных органами МФГС и ТЮРКСОЙ в установленном порядке и включающих меры по их выполнению.

В каждом конкретном случае финансирование совместных программ и мероприятий по направлениям, предусмотренным настоящим Меморандумом, будет осуществляться на основании дополнительных документов, согласованных органами МФГС и ТЮРКСОЙ в установленном порядке. 

5.  МФГС и ТЮРКСОЙ на основе взаимной договоренности будут регулярно обмениваться информацией по совместным программам и мероприятиям, документами по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также проводить соответствующие консультации.

6.  МФГС и ТЮРКСОЙ вправе:

-    ссылаться на установленные отношения в документах по совместным программам и проектам, представляющим взаимный интерес.

-    упоминать об установленных отношениях в информационных материалах, бюллетенях, отчетах, справках, официальных ссылках, сообщениях для прессы, интервью и т.п.

7.  Представители  МФГС и ТЮРКСОЙ по взаимной договоренности могут приглашаться для участия в мероприятиях, проводимых МФГС и ТЮРКСОЙ, а также на заседания их органов.

8.  МФГС и ТЮРКСОЙ не будут использовать и не будут давать разрешения никакой третьей стороне на использование наименования, сокращенного наименования или официальной эмблемы друг друга для рекламных, популяризаторских или других целей, не получив на то письменного разрешения соответственно МФГС или ТЮРКСОЙ.

9.  По взаимному согласию в настоящий Меморандум могут быть внесены изменения, которые оформляются соответствующим протоколом.

Москва, 16 декабря 2009 года

 


ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

МФГС-ТЮРКСОЙ

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов

МФГС-ТЮРКСОЙ

Дюсен Касеинов и Жансеит Туймебаев, Председатель Правления МФГС в 2007-2010 гг, Министр образования и науки Республики Казахстан

МФГС-ТЮРКСОЙ

Жансеит Туймебаев

МФГС-ТЮРКСОЙ

Слева направо: Сопредседатель Правления МФГС Михаил Швыдкой, Дюсен Касеинов, Жансеит Туймебаев

МФГС-ТЮРКСОЙ