Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Глава Дагестана написал книгу о таджикском народе

 Презентация книги главы Дагестана Рамазана Абдулатипова "Мой таджикский народ" состоялась 11 мая в Душанбе (Таджикистан), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе глава и правительства региона в пятницу.

"Таджики прошли сложный исторический путь. В республике были разные народы, в том числе и кочевые. Разные этнические культурные потоки менялись. Следует помнить, что народ должен сохранить себя, свою культурную идентичность, свое лицо, потому что становление народа - тысячелетний процесс", - процитировали в пресс-службе слова Абдулатипова, сказанные им в ходе презентации своей книги.

По словам собеседника агентства, книга "Мой таджикский народ" посвящена развитию, культуре, быту, традициям одного из древнейших этносов Центральной Азии.

"Это издание является частью авторского цикла монографий о народах, которые в силу исторических событий оказались тесно связанными с Россией",- отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что Р.Абдулатипов пригласил представителей Таджикистана принять участие в работе намеченного на 28 мая Всемирного форума духовной культуры, где будет проходить процесс формирования Ассамблеи народов Евразии.


Источник - Интерфакс