Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Москве и в Минске отметили День единения народов Беларуси и России

2 апреля в Союзном государстве отметили День единения народов Беларуси и России. Основные торжества прошли в Москве и Минске.
На них были зачитаны поздравления от президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.  

Торжественные мероприятия в Минске были разноплановыми. Состоялась традиционная пресс-конференция, в которой приняли участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, посол России в Минске Александр Суриков, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. Проходила эта пресс-конференция в режиме прямого видеомоста с Москвой. Выступая перед журналистами, Григорий Рапота напомнил, что наши страны живут в дружбе и взаимопонимании на протяжении двадцати лет. И все это время Россия и Беларусь идут по пути улучшения отношений и настроений в обществе, формирования правовой базы. Именно сейчас законодательные органы двух стран работают над тем, чтобы в будущем рассмотреть действующий Договор о создании Союзного государства и принять решение о его изменении или дополнении.

Пресс-конференция была необычной. Перед ее началом российская сторона передала белорусским друзьям архив переписки великих классиков - выдающегося русского писателя, публициста и драматурга Максима Горького и основоположника белорусской национальной поэзии Максима Богдановича. Ну а вечером в стенах Дворца республики в Минске состоялся концерт, посвященный празднику. Гвоздем программы стало выступление Кубанского казачьего хора. В понедельник же в Москве, в Центральном академическом театре Российской Армии, состоялся торжественный вечер, в котором приняли участие российские и белорусские политики, посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин и другие.

Источник – «Российская газета»