Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Узбекистан и Таджикистан договорились открыть двери своих здравниц для граждан двух стран

 Граждане Узбекистана и Таджикистана теперь смогут приобретать путевки в дома отдыха, санатории, детские оздоровительные лагеря двух государств без всяких препятствий, сообщают сегодня узбекские СМИ.

Договоренность об этом была достигнуты в конце прошлой недели по итогам рабочего визита делегации Федерации независимых профсоюзов Таджикистана в Ташкент во главе заместителя главы ФНПТ Исмоила Файзизода.

Отныне желающие отдыхать в здравницах Узбекистана граждане Таджикистана могут покупать путевки в представительствах профсоюзов Таджикистана. Такой же порядок предусмотрен для граждан Узбекистана.

Кроме того, отраслевые профсоюзы двух государств договорились, что начиная с лета будущего года, школьники Узбекистана и Таджикистана смогут проводить летние каникулы в детских оздоровительных лагерях соседних странах.

По итогам прошедших в Узбекистане переговоров профсоюзы двух государств договорились развивать отношения между отраслевыми профсоюзами, такими, как профсоюзы медицинских работников, образования, металлургии.

Источник- ИА Кабар