Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Российские мастер-классы для туркменских студентов.

 

Мастера Российского государственного академического театра стали гостями Института культуры Туркменистана. Для будущих артистов свой мастер класс дал известный российский актер Александр Гришин. Он поделился с будущими коллегами секретами профессионального мастерства, умением грамотно и чувственно сыграть свою роль и по-настоящему вжиться в нее. По его словам, именно тогда актер достучится до зрительских сердец и завоюет безграничную любовь аудитории.
Побывав разных театрах туркменской столицы, гость был впечатлен созданными для туркменских актеров условиями, которые позволяют творить и ставить различные спектакли.
В Российском государственном академическом молодежном театре, основанном еще в 1921 году, Гришин служит с 2004 года. За это время он играл в спектаклях «Приглашение на казнь», «Эраст Фандорин», «Ничья длится мгновение», «Вишневый сад» и др.
Выпускник Российского института театрального искусства является не только талантливым актером театра, но и блистательно играет в кино. За его плечами работа более чем в 40 кинопроектах, которые принесли ему огромную популярность. Например, фильм «Нежный возраст», «Холодное солнце», сериалы «Бригада», «Ментовские войны-5» и другие.
Александр Гришин успел попробовать себя и в качестве режиссера – поставил спектакль «А зори здесь тихие».
По материалам туркменского информационного агентства ORIENT