Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Россия и Казахстан будут вместе снимать кино

 

Россия и Казахстан начнут сообща снимать фильмы. Перспективы совместного кинопроизводства обсудили на круглом столе – встреча прошла в посольстве Казахстана в Москве. В ней приняли участие продюсеры, актеры и чиновники обеих стран.

«Впечатляет рассказ о возможностях «Казахфильма». И это не единственная студия, которая крепко стоит на ногах. Наличие независимых продюсерских компаний – это напоминает настоящую конкурентную полноценную среду», – отметила продюсер, киновед Мария Безрук.

«Мы должны открывать новые кинорынки, новые страны и имена», – считает председатель правления Центра поддержки национального кино республики Казахстан Гульнара Сарсенова.

Уже идет работа над пятью совместными картинами. Обсудили также конкурс, в рамках которого Казахстан выделяет гранты на съемки кино. Участвовать в нем могут и зарубежные режиссеры.

Сейчас в Москве проходит неделя казахского кино. В эти дни в российской столице будут показаны восемь картин из Казахстана. Дни казахского кино проходят с 18 по 23 ноября.

 

Источник: МИР24