Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

В Узбекистане пройдут российские дни духовной культуры

В рамках мероприятия, в городах Узбекистана состоятся концерты, выставки, конференции и круглые столы.
Проведение Дней духовной культуры России в Узбекистане анонсировали замминистра культуры РФ Алла Манилова и узбекский посол в России Ботиржон Асадов. Об этом CentralAsia.news 18 июля сообщили в пресс-службе минкультуры.

Замглавы российского ведомства поделилась с узбекскими коллегами планами по реализации в 2020 году комплекса мероприятий в рамках Дней духовной культуры России в Узбекистане.

В узбекских городах российская сторона намерена провести: концерты классической музыки, выставочные проекты, двусторонние конференции, круглый стол, фотовыставку духовных художественных работ.

Статс-секретарь сообщила, что для участия в мероприятиях в Ташкент приедет российская делегация, состоящая из ведущих деятелей культуры и науки, а также директора фондов и организаций, занимающихся изучением культурных связей двух стран.

Стороны, также, отметили важность этого мероприятия в преддверии празднования в следующем году 150-летия Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ.

Кроме того, Манилова сказала послу о том, что минкультуры РФ готово принять Дни культуры Узбекистана в двух городах страны.

В связи с этим, собеседники рассмотрели реализацию выставочного проекта, который пройдёт в павильоне ВДНХ «Узбекистан», в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию.

Алла Манилова отметила, что Узбекистан обладает богатейшим культурным наследием, которое высоко ценится как в России, так и во всём мире.

Источник - CentralAsia.news |